„Berge versetzen“
Warum immer Osterhasen und Ostereier? Schokoladenberge sind mal was anderes. Schokolade macht glücklich, Backen macht auch glücklich. Warum nicht mal zum Osterfest die süßen Geschenke selbst herstellen? Wir haben ein leckeres Rezept für schokoladige Knusperhäufchen zusammengestellt! Diese selbstgemachten Schokoberge bestehen aus nur wenigen Zutaten und sind blitzschnell fertig. Und diese Leckereien sind quasi Plätzchen ohne Backen. Und es gibt es unendlich viele Varianten, dann wird es nie langweilig. Viel Spaß bei der Osterbäckerei.
Zutaten:
- 500g Schokolade (Sorte nach Belieben: Vollmilch, Zartbitter, weiß, vegan…)
- 40g Butter/ Kokosfett
- 120g Cornflakes/ Vollkornflakes
- 120g gehackte Mandeln/ Nüsse
Zubereitung:
- Schokolade klein hacken
- Schokolade zusammen mit dem Fett im heißen Wasserbad schmelzen lassen
- Cornflakes zerbröseln und mit den Mandelstückchen in einer Schale mischen
- Flüssige Schokolade vom Herd nehmen und zu den trockenen Zutaten geben
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen
- Kleine Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) oder eine Backmatte setzen (klappt gut mit zwei Teelöffeln)
- Mindestens 90 Minuten an einem kühlen Ort fest werden lassen (nicht im Kühlschrank)
Dieses Grundrezept ist sehr variabel. Gerne können Sie nach Belieben Gewürze wie Zimt, Pfeffer, Chili oder Vanille ergänzen. Statt Cornflakes kann man auch Reis-Crispies oder Puffreis nehmen. Probieren Sie es aus. Viel Freude beim kreativen Berge versetzen und natürlich beim Naschen.
Ja, die Schokosünden haben viel Zucker und sind schlecht für die Figur und die Zähne. Aber zu Ostern ist das mal erlaubt finden wir. Natürlich kann man auch vegane und zuckerfreie Schokolade nehmen. Übrigens: Die krossen Schokostücke schmecken auch zu Weihnachten.