FWN Rezept zum Osterfest
Osterzeit ist Backzeit. Die Zeit in der mit Puderzucker bestäubte Häschen, in Schokolade getunkte Lämmer, niedliche Küken und farbenfrohe Eier die Wege auf unsere Teller finden. Aber warum nicht mal ein schönes Brot backen, ohne Hefe natürlich. Ein Brot ist ein Multitalent und kann mit süßer oder pikanter Auflage vernascht werden. Wir haben ein schönes Rezept für Euch. Backen macht glücklich. Also ran an die Schlüssel.
Kennen Sie den noch? Häschen besucht die Bäckerei. Fragt: „Haddu Möhren?“ Der Bäcker: „Habe ich nicht.“ Das Häschen kommt die ganze Woche und fragt nach den Möhren, schließlich sagt der Bäcker: „Ja, jetzt hab´ ich welche für Dich eingekauft.“ Antwortet das Häschen: „Kannst Du mir einen Möhrenkuchen zaubern?“
Zutaten:
- 500 g Mehl (idealerweise Vollkornmehl)
- 250 g Möhren
- 200g Speisequark
- 100g Zucker oder Alternative z.B. Agavendicksaft
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 4 El Speiseöl
- 1 Prise Ingwer (ein kleines Stück frisch reiben oder Pulver)
Wer mag, kann gerne noch Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesamkörner etc. dazu geben.
Zubereitung:
- Möhren in Stücke schneiden und garen, pürieren und abkühlen lassen
- Eier und Zucker verrühren
- Möhrenmus, Quark, Öl und Salz zugeben und verrühren
- Mehl und Backpulver zugeben
- Zu einem glatten Teig rühren
- Einen Laib mit der Hand formen und auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech legen
Backzeit:
Ca. 40-50 Minuten bei 175 Grad (Umlauft)
Dann genießen. Ob mit Käse, Marmelade oder Honig, Schokocreme oder oder…hmmm…
Guten Appetit!
Hier noch der beste Möhrenwitz aller Zeiten:
Kommt ein Hase in die Apotheke und fragt:“Haddu Möhren?“ „Nein, ich habe keine Möhren.“ Er kommt am nächsten Tag wieder und fragt: „Haddu Möhren?“ „Nein, ich habe keine Möhren.“ So geht es die ganze Woche. Der Verkäufer ist verzweifelt. Er hängt ein Schild an die Tür: „Möhren ausverkauft!“ „Lügenbaron! Du haddest ja doch Möhren! Gemein!“