FWN-Rezept für die Weihnachtszeit: Pflaumenschnitte
Sie wollen Ihre Gäste verwöhnen? Sie lieben einfache und schnelle Zubereitungen? Einfach aus dem Vorrat nehmen und Köstliches zaubern. Wunderbar schnell sind diese leckeren Teile gemacht und können genauso schnell ruck zuck vernascht werden. Hier unser Rezept für Sie:
Zutaten für 18 Portionen:
- 350 g Zucker
- 560 ml Milch
- 400 g Mehl
- 375 g Butter
- 2 Eier
- 250 Pflaumenmus
- 50g Schokolade Zartbitter
- 1 Teelöffel Natron
- ½ Teelöffel Lebkuchengewürz
- 5 EL Schlagsahne
Zubereitung:
- 175g Butter, 60 ml (ca. 5 EL) Milch und Honig erwärmen
- 150 g Zucker, Mehl sowie Lebkuchengewürz und Natron vermischen und mit Eiern und Milchmischung verrühren
- Rest Zucker in 500 ml aufgekochte Milch einrühren, aufkochen und abkühlen lassen
- Fettpfanne fetten und mit Backpapier auslegen
- Den Teig ausrollen und ca. 15 Minuten backen (E-Herbst 175 Grad, Umluft 150 Grad)
- 200g Butter cremig aufschlagen
- Honigkuchen in 3 gleich große Stücke schneiden, Pflaumenmus auf 2 Böden verstreichen und beide Böden aufeinander legen, den letzten Boden als Deckel oben auf
- Abkühlen lassen (ca. 2 Std.)
- Schokolade klein hacken und in erwärmter Sahne schmelzen
- Glasur auf dem Kuchen mit Messer verstreichen und wieder kaltstellen (ca. 45 Minuten)
- Kuchen in Stücke schneiden und genießen
Genießen Sie diese selbstgemachte Variante. So wissen Sie, was Sie essen. Köstlich…